Здравницам Северной Осетии задерживают деньги за украинских переселенцев

3,4 млн рублей задолжали здравницам Северной Осетии за содержание вынужденных переселенцев с Украины. В настоящее время из 7 млн рублей долга удалось погасить только 3,6 млн рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на генерального директора СКО «Курорты Осетии» Батраза Хугаева.

«Своими силами мы не сможем обеспечить потребности людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Гуманитарная помощь им уже практически не оказывается. Недавно через Минсельхозпрод РСО-Алания нам выделили 200 кг говядины и две тонны картофеля. Работники республиканского Фонда социального страхования сообщили, что готовы перечислить беженцам свой однодневный заработок. Многие из переселенцев уже работают и самостоятельно решают свои проблемы, однако помощь обездоленным людям по-прежнему нужна», — цитирует Батраза Хугаева информационное агентство.

На территории Северной Осетии работает шесть пунктов временного размещения вынужденных переселенцев с Украины. Из-за невозможности использовать для проживания в зимних условиях пансионат «Урсдон» беженцы были переведены в санаторий «Тамиск» и «Осетия», где и будут зимовать.

В республике уже зарегистрированы более тысячи жителей юго-востока Украины, 770 из них приехали в Северную Осетию самостоятельно, и нашли приют у родственников и знакомых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»