Завтра из владикавказского аэропорта должны начаться первые рейсы

Международный аэропорт «Владикавказ» получил все необходимые документы для возобновления полетов после ремонта. Первые рейсы намечены на 3 декабря, сообщает ИА REGNUM.

В аэропорту работала комиссия Росавиации, которая проверяла его готовность к возобновлению работы после масштабной реконструкции.

«Специалисты выдали нам акт, который подтверждает безопасность эксплуатации аэропорта. Мы также получили сертификат соответствия Международного авиационного комитета. В настоящее время в Москве решается вопрос о внесении Международного аэропорта «Владикавказ» в реестр гражданских аэропортов. Ждем официального результата, а также звонка нашего инженера по сертификации, который находится в Москве, и после этого начинаем прием и отправку авиалайнеров»,— рассказала информационному агентству помощник генерального директора авиапредприятия Марина Хумарова.

Жители Северной Осетии уже приобрели билеты на первый рейс в Москву. В администрации аэропорта сообщили, что пассажирские перевозки, как и прежде, будут осуществлять авиакомпании S7 и UTair.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»