За ответы на ЕГЭ во Владикавказе просят до 30 тысяч рублей

В канун Единого государственный экзамена весь Владикавказ пестрит объявлениями, листовками, флаерами и даже рекламными растяжками — во всех случаях предлагают помочь сдать госэкзамен, рассказывают «Вести-Алания».

За определенную денежную плату свою помощь предлагают опытные наставники. Схема простая: микронаушник, мобильный телефон у абитуриента, а на другом конце провода — человек, который выполнит задания. Как выяснил телеканал, приобрести микронаушник предлагают за 5 тысяч рублей. Аренда обойдется значительно дешевле — 600 рублей. Группы в популярных среди молодежи социальных сетях обещают заранее предоставить ответы на ЕГЭ. Правда, не безвозмездно. Стоимость услуги — от 20 до 25 тысяч рублей. Как пояснил собеседник телеканала, это по дешевке. Такса давно перевалила за 30 тысяч.

Однако прибегать к таким услугам довольно рискованно. Как рассказала главный специалист отдела общего образования Министерства образования Северной Осетии Фатима Хадарцева, в случае обнаружения какого-либо нарушения правил сдачи ЕГЭ экзаменуемый удаляется с экзамена без права пересдачи в текущем году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»