Юрисконсульта психиатрической больницы приговорили к 2 годам колонии

Советским районным судом Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении юрисконсульта «Республиканской психиатрической больницы» Ларисы Дигуровой, обвиненной в присвоении средств недееспособных пациентов, сообщает сайт прокуратуры Северной Осетии.

Дигурова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Судом установлено, что Дигурова, являясь членом комиссии по контролю за использованием пенсий пациентов, располагала сведениями о суммах денежных средств, находящихся на их счетах.

«Используя свое служебное положение, в период времени с апреля 2013 года по май 2014 года она сняла со счетов пятнадцати недееспособных пациентов денежные средства в размере 2 млн 350 тысяч рублей, которые впоследствии присвоила», — сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Суд признал Дигурову виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вопрос возмещения ущерба, причиненного осужденной, будет решен после вступления приговора в законную силу в порядке гражданского судопроизводства.

Новости по теме
Следующая новость Мигранты засобирались домой

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»