Южный математический институт временно оставили в прежнем здании

Сотрудникам Южного математического института разрешили остаться в занимаемом помещении, но только до того времени, пока для института не найдут новое место, сообщает «15-й регион».

О проблемах института поставлен в известность глава республики Тамерлан Агузаров. Сотрудники института уже перевезли все техническое оборудование на хранение в Северо-Кавказский НИИ горного и предгорного сельского хозяйства в село Михайловское. Часть сотрудников разместилась в помещениях на ул. Ватутина, 53. Они ютятся в помещении площадью 80 м2. В старом здании институт занимал более чем 600 м2.

По решению Промышленного районного суда Северной Осетии от 26 мая 2015 г. институт должен освободить занимаемые им помещение во Владикавказе на ул. Маркуса, 22. Южный математический институт (ЮМИ) располагается в этом здании более 15 лет.

В 2013 г. Министерством государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии был проведен аукцион по продаже здания, 4-й и 5-й этажи которого занимает Институт математики. Здание было продано. В этом году новый собственник здания разорвал договор безвозмездного пользования и в судебном порядке потребовал освободить помещение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»