Выращивание одной кукурузы снижает эффективность земледелия

Эффективному использованию земель в Северной Осетии мешает существующая структура посевов и низкий уровень контроля со стороны муниципалитетов, заявили депутаты республиканского парламента, сообщает «Кавказский узел».

Так, согласно документам, в Моздокском районе зарегистрировано 2990 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 148 тысяч гектаров, тогда как площадь всего Моздокского района составляет 107 тысяч гектаров.

Экономическая отдача от земли стала крайне низкой. Это напрямую связано со снижением плодородия почвы, поскольку из года в год значительные площади отводятся только под кукурузу. При хорошем урожае овощей, в частности, помидоров и огурцов, можно заработать больше, чем на монокультуре. Ликвидность зелени, помидоров и огурцов намного выше — часто такую продукцию покупатели приобретают буквально с полей.

Сельхозпроизводители однако не могут быстро перейти на выращивание овощей: в республике есть сельскохозяйственная техника, которая позволяет собирать кукурузу. А сбор овощей — это исключительно ручной труд: для сбора урожая потребуется труд наемных работников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»