Врачи уточнили диагноз детей, госпитализированных с подозрением на отравление

Врачи уточнили диагноз детей, госпитализированных с подозрением на отравление. Следственные органы Северной Осетии проводят проверку по факту отравления в детском оздоровительном лагере-пансионате «Урсдон» Дигорского района республики.

Напомним, в ночь на 28 июня в Дигорскую центральную районную больницу с диагнозом «острый гастрит» доставили 16 детей, восемь из которых после оказания медицинской помощи были отпущены. По факту ЧП Алагирским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Северной Осетии организована доследственная проверка.

«В настоящее время следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в СК по РСО-Алания.

По информации «Интерфакса» со ссылкой на министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, дети попали в больницу с несварением желудка, а не с отравлением. Причиной стали недозрелые яблоки, которые школьники ели на территории летнего лагеря. Сейчас жизнь и здоровье детей, еще находящихся в больнице, вне опасности, - утверждают в следственном комитете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»