Врача ограничили в свободе за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей

Верховный суд РСО-Алания оставил в силе приговор, вынесенный Промышленным районным судом Владикавказа в отношении врача-хирурга Клинической больницы скорой медицинской помощи Валерия Дзубиева, сообщает сайт прокуратуры Северной Осетии.

Дзубиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

6 июля 2013 года в инфекционное отделение КБСП, бригадой скорой помощи была доставлена жительница Владикавказа с диагнозом «пищевая токсикоинфекция». Для проведения осмотра был вызван дежурный врач-хирург экстренной службы хирургического отделения больницы Дзубиев.

Как говорится в пресс-релизе прокуратуры, «Дзубиев самоустранился от проведения ее полного осмотра и исключил острую хирургическую патологию, вследствие чего женщине на протяжении нескольких дней проводилось лечение в соответствии с неверно поставленным диагнозом». Через нескольк дней пациентка скончалась.

Приговором суда Дзубиеву назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной, а также любой деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг в государственных и иных лечебных учреждениях здравоохранения сроком на 2 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»