Водитель, насмерть сбивший полицейского, получил пять лет тюрьмы

Во Владикавказе Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя города, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как передает пресс-служба республиканской прокуратуры, 1 января 2014 года мужчина, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, двигался с превышенной скоростью. Мужчина не оценил дорожную обстановку и, не справившись с управлением, выехал на тротуар, где совершил наезд на полицейского. После совершения ДТП мужчина бросил автомобиль и скрылся с места аварии, оставив пострадавшего без помощи. От полученных травм полицейский скончался на месте. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину.

Решением суда обвиняемый был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»