Во Владикавказе завершено расследования мошенничества на 70 миллионов рублей

Во Владикавказе завершено расследования уголовного дела в отношении 37-летней женщины, работающей адвокатом, и 53-летней жительницы Владикавказа. Обе обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Северной Осетии.

По данным следствия, в конце марта прошлого года во Владикавказе житель Москвы договорился с обвиняемыми инициировать вынесение судебного решения о взыскании денежных средств в размере 70 млн рублей с коммерческих организаций, зарегистрированных во Владивостоке. За инсценировку в судебном заседании обеим было обещано по 300 тысяч рублей.

Москвич предоставил обвиняемым подложные документы с оттисками печатей о якобы предоставлении коммерческим организациям беспроцентного денежного займа в сумме 70 млн рублей. Для участия в судебном заседании была найдена еще одна женщина, якобы представлявшая интересы ответчиков. Она признала в суде исковые требования, и суд взыскал требуемые деньги с коммерческих организаций.

Довести свой преступный замысел злоумышленники до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам. Уголовное дело в отношении третьего фигуранта — 56-летнего жителя города Москвы выделено в отдельное производство. Ему заочно предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, и он объявлен в федеральный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»