Во Владикавказе застрелили заместителя муфтия Северной Осетии

Сотрудники СК РФ по Республике Северная Осетия-Алания расследуют убийство заместителя муфтия Расула Гамзатова, которое было совершено во Владикавказе в субботу, 16 августа. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 «Убийство», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия», сообщает сайт Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, 16 августа 2014 года в 23 часа 40 минут у подъезда многоквартирного дома по проспекту Доватора города Владикавказа неизвестный произвел не менее семи выстрелов из огнестрельного оружия неустановленного образца в заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Расула Гамзатова», — говорится в сообщении. Гамзатов умер на месте покушения от множественных огнестрельных ранений головы и туловища.

Следствие рассматривает разные версии преступления, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью заместителя муфтия.

Предшественник Гамзатова на этом посту также погиб в результате совершенного на него покушения в декабре 2012 года, сообщал «Интерфакс». Тело Ибрагима Дударова со следами огнестрельных ранений нашли в принадлежавшем ему автомобиле «Волга» на трассе Владикавказ-Чми. Убийство до сих пор не раскрыто.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»