Во Владикавказе вспомнят тех, кто ушел на войну и не вернулся

Во Владикавказе состоялась закладка камня в основание памятника на мемориале Славы в честь выходцев из Северной Осетии, героически павших в боях за Родину и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

На аллее Славы в канун празднования 70-летия Великой Победы глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, председатель парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, председатель правительства РСО-Алания Сергей Такоев возложили цветы к монументу советским воинам, павшим в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания.

Руководители республики возложили цветы к памятнику дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской республики генералу армии Исса Плиеву.

Возле мемориала Славы в этот же день состоялось открытие памятника погибшим в боях за Владикавказ солдатам Красной армии и бойцам НКВД. Установленный много лет назад памятник практически полностью разрушился, решение о его воссоздании было принято личным составом Владикавказской полиции на общем собрании управления. В кратчайшие сроки были собраны необходимые финансовые средства. Автором композиции является скульптор Олег Царагасов. Сотрудники полиции взяли постоянное шефство над воссозданным монументом.

Во Владикавказе на фасаде дома №20 по улице Тхапсаева торжественно открыли мемориальную доску основателю осетинской школы вольной борьбы Асланбеку Дзгоеву.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»