Во Владикавказе будут строить многоуровневые парковки

Нехватку парковочных мест во Владикавказе будут решать путем строительства многоуровневых парковок в первую очередь в центре города, рассказывают «Вести-Алания».

Каждый год в республике становится на 15 тысяч больше новых транспортных средств, а число парковочных мест растет незначительно. «Строятся торговые центры на улицах, и застройщик не предусматривают парковочных мест, и водители бросают транспортные средства на проезжей части», — цитирует телеканал начальника отделения пропаганды УГИБДД по РСО-Алания Дмитрия Миронова.

Решить проблему в администрации города намерены с помощью платных парковок. Постановление рассмотрят на заседании Гордумы, а в случае одобрения инициативы депутатами города, а затем и в парламенте. Но пока платные парковки — вопрос отдаленной перспективы, поэтому уже сейчас городской администрации предполагают начать строительства многоуровневых подземных парковок.

«В центральной части мы находим решение путем выявления территорий, которые подходят под парковочные места. Одно из предложения нашего проектировщика в процессе работы с генпланом — вписываться в рельеф и уходить под землю парковочными местами. Таким путем выходить из ситуации», — ссылается телеканал на главного архитектора Владикавказа Аслана Караева.

Новости по теме
Следующая новость Перевозчики обновят автопарк

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»