Вместо кинотеатра во Владикавказе построили автостоянку

Для строительства второй очереди Кавказского музыкально-культурного центра Валерия Гергиева на площади Свободы во Владикавказе может быть выделено 383,77 млн рублей. Пока в связи с отсутствием финансирования вместо музыкального центра в центре Владикавказа построена автостоянка, сообщает ИА REGNUM.

Проект центра был разработан в 2006 г. всемирно известным архитектором Норманом Фостером. Вопреки протестам жителей Владикавказа был снесен кинотеатр «Октябрь», построенный в конце 70-х годов прошлого века. Выделенные из федерального бюджета средства на первую очередь строительства были полностью израсходованы на демонтаж здания кинотеатра.

Уже несколько лет никакие строительные работы не ведутся. Между тем, в федеральной целевой программе «Культура России на 2012−2018 годы» были предусмотрены средства на строительство второй очереди музыкального центра в сумме 383,77 млн рублей. Однако из-за отсутствия подтверждения полной стоимости строительства эти деньги пока не выделены.

Член Совета Федерации от Северной Осетии Александр Тотоонов обратился к министру Владимиру Мединскому с просьбой помочь республике выйти из сложившейся ситуации. По словам сенатора, долгострой на главной площади Владикавказа становится причиной возрастающего недовольства жителей Осетии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»