Охотники на власть
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

В Подмосковье поймали бандитов, убивавших в Северной Осетии высокопоставленных чиновников

Ночью с 12 на 13 августа в одном из частных домов в Московской области оперативники задержали пятерых участников преступной группировки Аслана Гагиева. На счету банды свыше 25 громких убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева в 2008 году. Инал Зассеев, Роберт Багаев, Руслан Юртов, Эрик Таутиев и Дмитрий Кодоев были задержаны совместными усилиями сотрудников СКР по СКФО, ФСБ и МВД по Северной Осетии. Все они числились в международном и федеральном розыске, сообщает Следственный комитет.

При обыске в доме, где жили задержанные, было обнаружено 49 единиц огнестрельного оружия, 36 гранат, более 7 тысяч боеприпасов, взрывные устройства и взрывчатые вещества, переносные радиостанции, а также более 50 комплектов формы ГАИ и других служб, отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, преступная организация, которую создал и возглавил уроженец Грузии Аслан Гагиев, начала свою деятельность в 2007 году. В ее состав входили более 30 участников, которые орудовали на территории Москвы и в Северной Осетии.

По информации Следственного комитета, участники этой банды во Владикавказе в марте 2008 года убили начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Северной Осетии Марка Мецаева, а в октябре этого же года — начальника отдела управления уголовного розыска МВД республики Виталия Чельдиева и его сына Заурбека Чельдиева. Глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев был убит участниками банды 26 ноября 2008 года. В декабре того же года члены бандгруппы устранили вице-премьер Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева. В октябре 2013 года бандитами был убит заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.

В марте 2012 года Олег Гагиев получил пожизненный срок. Исполнитель убийства Караева Инал Остаев в августе 2010 года был осужден на 19 лет заключения. Еще нескольких членов бандгруппировки приговорили к длительным срокам лишения свободы.

Источник «Русской планеты» в следственном ведомстве Республики Северная Осетия-Алания сообщил, что уголовное дело расследует Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Оно давно было изъято из производства следственных органов Северной Осетии-Алании, и переедено федеральному ведомству. «Там своя следственная группа, оперативное сопровождение МВД и ФСБ», — сообщил собеседник.

Смамисонил деньги Далее в рубрике Смамисонил деньгиДепутата парламента Северной Осетии подозревают в мошенничестве на 80 миллионов рублей Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»