В суд поступило уже 800 исков обманутых вкладчиков «Диг-Банка»

В суд поступило уже около 800 исков обманутых вкладчиков «Диг-Банка», сообщают «Вести-Алания». В случае положительного решения Агентство по страхованию вкладов выплатит людям потерянные деньги в полном объеме. Всего клиентов банка, которые попали под определение «неучтенные вкладчики» – 1742, поэтому число исков будет возрастать.

Ситуацию с обманутыми вкладчиками вчера обсуждали в прокуратуре республики на заседании Общественного совета по противодействию коррупции. На встрече управляющая региональным отделением Национального банка Ирина Дзиова предупредила, что на вкладчиках пытаются заработать недобросовестные адвокаты, в то время как есть возможность воспользоваться бесплатной юридической помощью. Ее предоставляют по поручению главы республики.

«По неучтенным вкладчикам — это та особая категория, с которой возникало больше всего вопросов, — определен выход. Понятна позиция Агентства по страхованию вкладов, которое пошло навстречу. В рамках расследования уголовного дела прокуратура обращается к тем вкладчикам, кого эта проблема беспокоит, тем более у нас есть списки. В начале следующего года суд рассмотрит те заявления, которые будут поданы и те вклады, которые в настоящий момент еще не возвращены, будут компенсированы вкладчикам», — цитирует телеканал прокурора Северной Осетии Владимира Векшина.

23 июня у «Диг-Банка» была отозвана лицензия. Руководители банка сейчас находятся под домашним арестом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»