В Североосетинском университете изобрели новый кисломолочный продукт

Биолого-технологический факультет Североосетинского государственного университета представил новый вариант молочнокислого напитка «Лакто-сорб», рассказывает Ossetia.tv.

Продукт впервые был приготовлен в 2010 г. заведующим кафедрой технологии пищевых продуктов СОГУ Геннадием Качмазовым. В течение пяти лет рецептура напитка совершенствовалась.

Новый молочнокислый продукт по вкусу похож на ряженку. Технология закваски, на основе которой он приготовлен, уже запатентована.

В будущем планируется организация малого предприятия на базе СОГУ, которое будет производить «Лакто-сорб» в промышленных масштабах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»