В Северную Осетию приедут еще 120 беженцев

Северная Осетия готовится встретить еще 120 беженцев с юго–востока Украины в пансионатах республики, передает «Первый канал». Принять людей готовится весь ЮФО. Всего по России МЧС открыло более 300 пунктов временного размещения. В Осетии сейчас находится более 200 беженцев, которым руководители частных и государственных организаций привезли гуманитарную помощь.

Многие беженцы решили не возвращаться обратно на Украину и остаться в России. Для этого в УФМС необходимо документы на получение статуса беженца или временного убежища. Это даст возможность легально находиться на территории РФ, а со временем право и возможность трудоустроиться. Обладая статусом беженца, люди могут получать пенсию и бесплатное медобслуживание, но вопрос получит ли человек гражданство будет рассмотрен в каждом случае отдельно.

«Федеральное законодательство предусматривает десятки оснований и различных процедур. У кого-то из вас есть образование, полученное на территории России. У кого–то из вас есть члены семьи на территории России. Кто–то родился на территории России. Этих оснований, как я сказал, десятки. Поэтому каждое заявление рассматривается индивидуально», — пояснил начальник УФМС по Северной Осетии Мурат Тхостов с интервью «Первому каналу».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»