В Северной Осетии убийца бизнесмена приговорен к 14 годам колонии

Житель селения Тарское Пригородного района Северной Осетии Казбек Засеев признан виновным в совершении особо тяжких преступлений. Засеев приговорен к 14 годам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что летом 2007 года Засеев по просьбе своего знакомого, являющего членом устойчивой вооруженной группы подготовил в принадлежащем ему домовладении в селении Тарском Пригородного района яму для содержания похищенного из Москвы бизнесмена. 25 августа 2007 года после похищения злоумышленники привезли потерпевшего к Засееву в заранее подготовленное место, где содержали его, требуя у родственников за освобождение 10 миллионов долларов США. Удерживая потерпевшего в течение года, злоумышленники выкуп так и не получили. В сентябре 2008 года Засеев, утеряв связь с членами банды, с целью сокрытия своей причастности к похищению потерпевшего убил его и закопал тело на окраине селения Тарское.

Злоумышленники были задержаны. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Другие члены банды объявлены в федеральный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»