В Северной Осетии стали арестовывать за тонированные стекла

ГИБДД Северной Осетии проводит операцию «Тоник», в ходе которой выявляются автомобили с сильно тонированными лобовыми стеклами. Как обещает сайт МВД по Северной Осетии, нарушителям грозит «до 15 суток ареста в спецприёмнике».

Рейды инспекторов госавтоинспекции проходят сразу в нескольких районах города. С помощью светоизмерительных приборов они определяют соответствие плёнки на передних стёклах ГОСТу. Проверку на соответствие ГОСТу почти никто не проходит.

«Водителю, пойманному на тонированной машине, за первое нарушение инспекторы ДПС выписывают штраф и предписание на устранение технической неисправности, каковой плёнка и считается. В случае повторного нарушения и с неоплаченным первым штрафом, составленный материал незамедлительно отправляется в суд, где уже в судебном порядке определяется срок административного ареста», — говорится на сайте ведомства.

«За первые 4 дня рейда было составлено около 450 протоколов. Два молодых водителя — 1991-го и 1989-го года рождения задержаны. Им в судебном порядке за тонировку вынесено решение об административном аресте сроком на двое суток в спецприёмнике», - рассказал заместитель командира батальона ДПС по Владикавказу Виталий Гиоев.

Однако в массовом порядке снимать тонировку со стёкол пока никто не торопится, отмечают в ГИБДД. «После нескольких арестов, рассчитывают стражи правопорядка, водители начнут уважительнее относиться к предписаниям ГИБДД», — сообщается в пресс-релизе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»