В Северной Осетии осуждены восемь членов бандитской группировки

Накануне, 30 декабря, в Верховном суде РСО-Алания сегодня вынесен обвинительный приговор восьми членам бандитской группировки, которые длительное время совершали налеты на богатые домовладения.

Банда действовала на территории Северной Осетии около десяти лет, но, ни разу не попадала в поле зрения правоохранительных органов, поскольку вела замкнутый образ жизни. Будучи выходцами из Грузии, все члены преступной группировки ни с кем не общались, жили на съемных домах и квартирах, адреса которых постоянно сменяли, как и номера своих сотовых телефонов. Выйти на след банды удалось сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Владикавказу. В составе банды были мужчины от 40 до 50 лет, при этом бандиты занимались для прикрытия вполне мирными профессиями - среди них были таксисты и строители, ремонтники и электрики. Все они ранее неоднократно были судимы. 

Самый большой срок наказания назначен Анзору Черткоеву - 14,5 лет в колонии строгого режима. Главарю бандгруппы Валерию Дудайты судом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 11,5 лет в колонии строго режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»