В прошлогоднем отравлении питьевой водой обвинили начальника участка

Алагирским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего начальника участка муниципального унитарного предприятия «Алагиркоммунресурсы». Он обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает СУ СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, 11 сентября 2014 г. аварийной бригадой МУП «Алагиркоммунресурсы» в Алагире были проведены ремонтные работы по устранению утечек в водопроводных сетях. По завершении работ их качество было проверено и принято обвиняемым. При этом он осуществил подачу воды для населения Алагирского района, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В результате употребления питьевой воды из водопроводных сетей в период с 12 по 30 сентября 2014 г. в Алагирскую центральную районную больницу и Детскую республиканскую клиническую больницу с диагнозом «Острая кишечная инфекция» были госпитализированы 134 человека, из них 129 детей. После оказания потерпевшим квалифицированной медицинской помощи все были выписаны.

В ходе следствия были допрошены более 300 потерпевших и свидетелей, проведены различные экспертизы, изъята необходимая документация. Кроме того, по ходатайству следственных органов судом обвиняемый был отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»