В магазинах Северной Осетии товары сметают с полок

В Северной Осетии наблюдается ажиотажный спрос не только на продовольственные, но и на промышленные товары, рассказывают «Вести Алания». В магазинах города Владикавказа и районов республики скупают бытовую технику и впрок запасаются продовольствием.

Бытовую технику приобретают без особого разбора и надобности. Как отмечают предприниматели, люди стараются быстрее потратить накопленные средства, чтобы спасти их от дальнейшего обесценивания рубля. На продовольственном рынке республики также наблюдается повышенный спрос на сахар, муку, молочные и мясные продукты, фрукты и овощи. Производители хлеба не исключают, что в ближайшее время им придется повысить отпускные цены на свою продукцию из-за возросших расходов на транспортные услуги и сырье.

«Жителям республики советую не вкладываться в товар, следует экономно расходовать средства с учетом того, что декабрьскую зарплату бюджетники Северной Осетии получат только в январе. Считаю, что сегодняшний ажиотаж вызван не только рублем, но и предстоящими новогодними праздниками. Необходимо навести порядок в банковской сфере и призвать к ответу чиновников, которые допустили обвал рубля»,— цитирует телеканал североосетинского экономиста Заурбека Абаева.

Новости по теме
Следующая новость «Хуры Тын» отмечает 10-летие

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»