В Кировском районе создадут агрохолдинг

Временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров посетил передовые сельскохозяйственные предприятия республики в Кировском районе. На их основе будет создан единый агрохолдинг, сообщает правительство Северной Осетии.

В садовом питомнике сельскохозяйственного промышленного комплекса «Де Густо», площадь садов занимает больше 200 гектаров. Еще 4 года назад на 77 гектарах здесь было кукурузное поле. Тамерлан Агузаров предложил владельцам питомника попробовать начать выращивать оливы. После посещения питомника Тамерлан Агузаров пришел к выводу, что у республики есть возможности для наращивания производства фруктов. Тамерлан Агузаров поручил Минсельхозу республики провести на базе «Де Густо» совещание глав районов.

В СПК «Иристон» в станице Змейской на когда-то заболоченной местности и заброшенных садов сейчас плодоносят сады на 170 гектарах. Яблоки, груши, сливы, нектарин предприятие отправляет в Санкт-Петербург, Омск, в Сибирь.

В агрофирме «Казбек» основной вид деятельности — производство и переработка овощей и фруктов. В распоряжении агрофирмы 1 тысяча 100 гектаров земли.

По словам Тамерлана Агузарова, правительству республики надо учитывать, что Северная Осетия — аграрная республика. Времена, когда стране было выгоднее завозить продукты питания из-за рубежа, закончились, надо возрождать овощеводство, животноводство и другие не менее важные отрасли сельского хозяйства.

По его мнению, сельхозпроизводители Кировского района могут занять на российском рынке три ниши — производство томатной пасты, кабачковой икры и яблочного пюре. Он дал поручение членам правительства в ближайшее время подготовить предложения по созданию агрохолдинга «Кировский».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»