Узбек пытался обмануть УФМС Северной Осетии

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении гражданина республики Узбекистан, который пытался ввести в заблуждение УФМС Северной Осетии.

Прокуратурой республики совместно с УФМС России по РСО-Алания проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлен факт предоставления в уполномоченные органы подложных документов, сообщает прокуратура республики Северная Осетия-Алания.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы и по результатам их рассмотрения в отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Установлено, что гражданин республики Узбекистан Бахадир Хамраев, с целью получения патента на осуществление трудовой деятельности в РСО-Алания, изготовил и предоставил в УФМС республики подложное медицинское заключение об отсутствии у него инфекционных заболеваний и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

В 2015 году численность трудовых мигрантов в Северной Осетии уменьшится: из-за падения курса рубля многие граждане Таджикистана и Узбекистана намерены покинуть республику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»