Врачу вменили увеличение смертности
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Уволен руководитель главной больницы Северной Осетии

В Северной Осетии снят со своей должности главный врач республиканской клинической больницы (РКБ) Владимир Легкоев. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения РСО-Алания Владимир Селиванов. На официальном сайте правительства Северной Осетии сообщается, что решение о расторжении трудового контракта было принято по совокупности причин, в числе которых ухудшение показателей качества лечебного процесса главной больницы республики, увеличение смертности в реанимационном и родильном отделениях. И. о. главного врача Республиканской клинической больницы назначен Асланбек Моргоев, врач РКБ, доктор медицинских наук.

Источники «Русской планеты» в республиканском правительстве подчеркивают, что разговоры об увольнении Легкоева начались еще в прошлом году. С жесткой критикой в отношении главврача выступил военный медик Владимир Хатагов, который предал огласке негативные процессы, которые, по его словам, происходили в РКБ РСО-Алания.

Комментируя кадровые перестановки в республиканской больнице, заместитель председателя правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев отметил, что новое назначение было проведено в рамках мероприятий по модернизации системы здравоохранения республики.

– Наша главная задача — повысить качество предоставляемых в республике медицинских услуг. Жители Осетии прекрасно знают, с какими проблемами приходится сталкиваться при обращении в больницу. В рамках модернизации системы здравоохранения было сделано немало и для укрепления материально-технической базы, и для усиления кадрового состава. За относительно небольшое время произошла смена руководителей в ряде лечебных учреждений. Это и психиатрическая больница, и туберкулезная, и КБСП, и Республиканская детская больница, и несколько районных больниц. И, как показывает практика, эти решения себя оправдывают. Что касается РКБ, у этой больницы — нашей главной больницы — огромный потенциал. Это касается и врачебного коллектива, и оборудования, поэтому мы рассчитываем, что смена руководства непосредственно отразится на качестве предоставляемых медицинских услуг в этом лечебном учреждении. Асланбек Моргоев прекрасно знает коллектив и всю работу изнутри, поэтому времени на то, чтобы входить в курс дела, ему не потребуется, — рассказал «Русской планете» Рустем Келехсаев.

Этот конфликт назревал давно, высказала свое мнение в беседе с РП кавказовед Дарья Черногорова.

– Систематические урезания финансирования здравоохранения, следствием чего становилась низкая заработная плата врачей, заставляла профессионалов уходить с работы. Те же, кто остался, постоянно жаловались на недофинансирование и нехватку препаратов. Были и элементы коррупции. Нехватка профессиональных кадров и нормальных препаратов вызывала возмущение у людей. Многие для получения нормальной медицинской помощи вынуждены были ехать в соседние регионы и даже в Грузию. И это при том, что в свое время медики РСО считались самыми лучшими на Северном Кавказе. Были случаи заболевания пациентов различными инфекциями.

Как сообщили «Русской планете» некоторые работники лечебного учреждения, ситуация в больнице обострилась этим летом. Зарплата в 8–10 тыс. рублей вынудила многих специалистов родильного отделения оставить работу. Вслед за этим были отправлены в вынужденные отпуска без сохранения заработной платы десятки сотрудников.

«Желают проехать быстрее и не в свою очередь» Далее в рубрике «Желают проехать быстрее и не в свою очередь»В пограничном управлении ФСБ России заявили «Русской планете», что пробки на границе России и Грузии больше нет Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»