Украинские переселенцы обходятся без гуманитарной помощи

Переселенцы из Украины на территории Северной Осетии находятся на полном государственном обеспечении, гуманитарная помощь практически не поступает, рассказывает REGNUM. Однако переселенцы занимают санатории, в которых должны отдыхать жители республики.

«Гуманитарная помощь беженцам, которые находятся в наших санаториях, практически уже не поступает. Спасибо Минсельхозпроду республики — недавно аграрное ведомство оказало помощь продуктами питания. Жители ДНР и ЛНР находятся на полном государственном обеспечении, в день на одного человека выделяется 800 рублей. В эту сумму включены все затраты, включая трехразовое питание», — рассказал информационному агентству директор СКО «Курорты Осетии» Батраз Хугаев.

Сейчас в санатории «Тамиск» находятся 125 переселенцев, еще 60 — в санатории «Осетия».

«Мы должны разгрузить подведомственные оздоровительные учреждения и дать возможность жителям РСО-Алания отдыхать в санаториях. Сколько еще будут проживать у нас переселенцы, пожалуй, сегодня никто не знает. Более того, мы приняли еще одну группу обездоленных людей. Нам дорого обходятся жильцы с юго-восточных регионов Украины. Только за газ и электроэнергию ежемесячно в одном «Тамиске» оплата составляет до 200 тысяч рублей. Расходы эти заложены в смете, но затраты объемные», — пояснил Хугаев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»