Участковый уговорил жителя Владикавказа взять на себя преступление

Во Владикавказе участковый уполномоченный полиции подозревается в составлении подложных документов, на основании которых было возбуждено уголовное дело по обвинению в хранении наркотиков, сообщает СУ СКР по Северной Осетии.

«По версии следствия, 15 января 2015 года участковый уполномоченный, желая улучшить показатели своей служебной деятельности по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, вызвал в отдел полиции ранее знакомого местного жителя. Когда мужчина пришел, подозреваемый вручил ему полимерный пакет с наркотическим веществом — марихуаной массой 17,4 грамма и уговорил, чтобы тот признался в незаконном приобретении и хранении наркотического средства», — говорится в пресс-релизе.

Незаконное возбуждение уголовного дела привело к дискредитации органов внутренних дел перед общественностью, отмечают в СУ СКР. В отношении участкового возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»