Учащиеся с ограниченными возможностями получат денежную компенсацию на питание

Прокуратура Северной Осетии добилась ежемесячных денежных выплат учащимся с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт ведомства.

Прокуратура выявила нарушения действующего законодательства при обеспечении питанием учащихся образовательных учреждений республики. Как было выявлено в ходе прокурорской проверки, отдельные нормы постановления Правительства РСО-Алания содержат положения, противоречащие федеральному и республиканскому законодательству.

В нем было установлено, что право на ежемесячную денежную выплату не имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с тем, право данной категории учащихся на получение дополнительных мер социальной поддержки в виде обеспечения питанием прямо закреплено в Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» и Законе РСО-Алания «Об образовании в Республике Северная Осетия-Алания».

С целью защиты прав несовершеннолетних, прокуратурой РСО-Алания был принесен протест на постановление правительства республики. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен. Постановление приведено в соответствие с действующим законодательством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»