«Старший» запретил флаги
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

У фанатов «Алании» перед матчем с «Ангуштом» полицейские отняли символику

Матч второго дивизиона во Владикавказе между командами «Алания» и «Агушт» вызвал недовольство осетинских болельщиков. По их словам, им запретили проносить на стадион символику республики и футбольного клуба. Однако полицейское начальство опровергает информацию о запрете. Сам матч прошел спокойно. 9 ноября «Алания» обыграла «Ангушт» со счетом 2:1.

Представители фан-движения владикавказского клуба «Аланские барсы» встретились с замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по РСО-Алания Сергеем Гончаровым.

– МВД по Северной Осетии готово рассмотреть жалобы болельщиков, которых не запустили на матч «Алания» — «Ангушт» с национальными триколорами и флагами с клубной символикой, — заявил Гончаров на пресс-конференции.

В пресс-службе МВД по РСО-Алания «Русской планете» сообщили, что пока ни один болельщик не написал жалобу, что ему запретили проносить символику. По словам собеседника, на стадион запрещено было проносить только флаги на древке, а также баннеры, содержащие экстремистские высказывания и символику, которая может спровоцировать конфликт.

– У министерства внутренних дел имелись сведения о болельщиках, готовящих провокационные действия, — заявил РП представитель пресс-службы МВД по РСО-Алания. Собеседник привел цитату Гончарова: «Высказывания недовольства поступали от тех людей, которые хотели что-то спровоцировать…».

Болельщик «Алании» Паша Копитин заявил «Русской планете», что на матч не пропустили болельщиков не только с баннерами и символикой клуба, но и с обычными флагами республики.

– Сами полицейские ничем не объясняли запрет, ограничившись словами «старший сказал». Но старшего, с которым можно было разобрать эту ситуацию, не смогли найти. После стартового свистка они закрыли вход на стадион, чтоб собралось наименьшее число болельщиков. Они пытались сделать все, чтобы матч, с принципиальным соперником, прошел при минимальной поддержке «Алании». В итоге на трибунах было всего 650 болельщиков, — констатировал Копытин. Болельщики, по его словам, запреты полицейских связывают с попыткой МВД отвлечь внимание от матча с ингушами.

Напряженные отношения между болельщиками связаны с конфликтом осетин и ингушей, который произошел в 1992 году в Пригородном районе РСО Алании. Отношения между представителями двух народов с тех пор остаются холодными. Только в последние годы футбольные матчи начали проводить на полях в Назрани и во Владикавказе. До этого футболисты двух команд играли на нейтральных полях.

Год назад во время матча «Алания» – «Ангушт» на стадионе произошел инцидент. Болельщики «Ангушта» полезли в сектор, где находились осетины. Полицейские оттеснили конфликтующие стороны. После этого инцидента было решено не пускать болельщиков обеих команд на гостевые матчи в Назрань и Владикавказ.

Гаранты целостности рода Далее в рубрике Гаранты целостности родаДревние фамильные башни в Северной Осетии вернут наследникам Читайте в рубрике «Титульная страница» 26 вопросов по делу НемцоваПочему самое резонансное убийство последних лет сложно назвать раскрытым 26 вопросов по делу Немцова

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»