Трое жителей Северной Осетии мошенническим путем получили субсидию на улучшение жилья

В Северной Осетии трое местных жителей незаконно оформили и получили субсидию на улучшении жилищных условий в размере 900 тысяч рублей. Этот факт прокуратура республики установила при проверке законности получения госсубсидий в рамках реализации Указа президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны 1941 — 1945», сообщает сайт надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в сентябре 2011 года мошенники представили в администрацию местного самоуправления Дигорского района фиктивные документы для постановки на учет на улучшение жилищных условий. Документы преступники оформили на одну из жительниц Южной Осетии, якобы являющейся вдовой ветерана ВОВ. Однако женщина таковой не являлась и на территории Дигорского района никогда не проживала. Кроме того, пенсионерка нечего не знала о замысле преступников.

В результате на имя женщины было выдано свидетельство о праве получении госсубсидии в размере 900 тысяч рублей. Злоумышленники эти деньги обналичили и распорядились ими по своему усмотрению, говорится в тексте сообщения.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»