Трамвайные пути во Владикавказе нуждаются в замене

Для того чтобы сохранить трамвайное сообщение во Владикавказе в первую очередь следует заменить трамвайные рельсы, сообщает ГТРК «Алания».

Некоторые участки трамвайных путей не ремонтировались по полвека. Во Владикавказе сейчас более 15 участков трамвайных путей, которые нуждаются в срочном ремонте.

По нормативам в год необходимо менять не менее трех километров путей. На деле же из 55 километров железного полотна за последние 4 года удалось отремонтировать только 3,5 километра. На ремонт остальных путей и на реконструкцию сети нужно больше 700 млн рублей. Если деньги выделят из федерального бюджета, можно полностью заменить городскую трамвайную инфраструктуру.

До тех пор менять вагоны не имеет смысла, утверждают в трамвайном депо. Из-за изношенных рельсов и сетей выходят из строя колеса и токоприемники. Из 32 подвижных составов на линию каждый день способны выходить только 20.

Если в прошлом году на ремонт рельсового полотна и сетей город еще смог выделить 20 млн рублей, то в этом году такой статьи в муниципальном бюджете уже нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»