Тамерлан Агузаров выступил против келейности при формировании бюджета

Тамерлан Агузаров, временно исполняющий обязанности главы Северной Осетии, выступая в республиканском парламенте, выразил недовольство как докладом об исполнении бюджета, так и самой подготовкой бюджета республики, сообщает официальный сайт Северной Осетии.

«Не нужны нам такие отчеты. И все это начинается с того, что готовят бюджет только в правительстве, никакие органы власти республики, в том числе и депутаты, к процессу подготовки бюджета не допускаются. Келейная подготовка бюджета, который затем выносится на парламент. Я требую от правительства, чтобы каждый бюджет готовился с участием депутатских групп, комитетов, с участием федеральных органов государственной власти, налоговой инспекции и других структур», — заявил Агузаров.

По его мнению, внутренние резервы для пополнения бюджета у республики есть. Агузаров предложил повысить арендную плату за пользование землей — сегодня она составляет одну тысячу рублей за гектар в год, но даже эту тысячу рублей никто практически не платит. Зато землю отдают в субаренду за 10 — 12 тысяч рублей. При этом, сказал врио главы республики, имена крупнейших латифундистов известны всем, как и владельцев крупных рынков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»