Строительная фирма получила 20 миллионов рублей, не выполнив контракта

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «РосСтройИнвест» Сослана Кумаллагова по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает прокуратура Северной Осетии.

Установлено, что в декабре 2014 г. республиканским Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта был заключен государственный контракт на сумму 20 млн рублей с ООО «РосСтройИнвест». По условиям контракта, строительная организация обязалась построить в г. Владикавказе 16 спортивных площадок.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что, не построив ни одной спортивной площадки, руководитель ООО «РосСтройИнвест» Сослан Кумаллагов подготовил документы, в которые внес заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ. На основании указанных документов министерством была произведена оплата в полном объеме и на счет строительной организации переведена сумма 20 млн рублей, которыми Кумаллагов распорядился по собственному усмотрению», — говорится в пресс-релизе республиканской прокуратуры.

В отношении должностных лиц Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания проверка продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»