Спортивные площадки оказались только на бумаге

Прокуратура Северной Осетии установила, что в Министерстве Северной Осетии по делам молодежи, физической культуры и спорта были подписаны акты за невыполненные работы по строительству детских площадок, сообщает сайт ведомства.

Установлено, что в декабре 2014 г. между Министерством РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта и ООО «РосСтройИнвест» был заключен государственный контракт на сумму около 20 млн рублей. Согласно условиям контракта, ООО «РосСтройИнвест» обязалось поставить и установить оборудование для оснащения 16 спортивных площадок во Владикавказе.

Согласно актам о приемке выполненных работ все спортивное оборудование поставлено, и весь комплекс работ по его монтажу и монтажу сопутствующих конструкций был выполнен в декабре 2014 г. Оплата контракта произведена в полном объеме за счет средств республиканского бюджета также в декабре 2014 г.

В ходе прокурорской проверки установлено, что фактически строительство 2 площадок из 16 вообще не начато, а на 14 площадках имеется только основание из асфальто-бетонного покрытия, при этом, согласно сметной документации, оно должно быть выполнено из бетона высокого качества. Более того, даже указанное покрытие сделано не ООО «РосСтройИнвест», а другой подрядной организацией, за счет средств муниципального бюджета в рамках реализации программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования г. Владикавказ на 2015 год».

Материалы прокурорской проверки направлены в СУ СКР по Северной Осетии для решения вопроса об уголовном преследовании первого заместителя Министра Северной Осетии по делам молодежи, физической культуры и спорта и директора ООО «РосСтройИнвест».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»