Сотрудник уголовного розыска подозревается в фальсификации доказательств

СУ СК РФ по Республике Северная Осетия возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР ОМВД по Правобережному району. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«По версии следствия, 19 октября 2014 года подозреваемый с целью фальсификации доказательств причастности жителя селения Октябрьское к незаконному обороту наркотических средств доставил его в отделение полиции. В служебном кабинете оперуполномоченный составил протокол личного досмотра мужчины, куда внес заведомо ложные сведения о том, что у него было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана. После этого обманным путем уговорил двух понятых расписаться в своих объяснениях, которые заранее были им написаны, и где было указано, что они якобы присутствовали при изъятии наркотического средства у задержанного», — говорится в пресс-релизе ведомства.

На основании подложных документов в отношении потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, совершенного сотрудником полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»