Дороги перегружены
Фото: Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС

Фото: Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС

В 2013 году смертность на трассах Северной Осетии снизилась на 17%

Во Владикавказе прошла пресс-конференция с участием начальника управления ГИБДД МВД по РСО-Алания Хасана Бекузарова, вице-премьера РСО-Алания Виталия Зангионова и главного судебного пристава Светланы Гацоевой. Пресс-конференция была посвящена проблемам безопасности на автодорогах республики.

Хасан Безакуров сообщил, что по итогам прошедшего года в Северной Осетии произошло 833 ДТП, в результате чего погиб 131 человек и еще 1116 человек получили ранения разной степени тяжести. По словам Беказурова, данная статистика демонстрирует снижение смертности на дорогах Северной Осетии на 17%, что является лучшим результатом за последние пять лет. Начальник управления ГИБДД связал снижение смертности с введением в эксплуатацию системы фотовидеофиксации. В Северной Осетии уже функционирует около  40 комплексов фотовидеофиксации и в 2014 году будет установлено столько же новых. Улучшение статистики также отметила и руководитель службы судебных приставов республики Светлана Гацоева. По ее словам, в 2013 году приставы взыскали с владельцев транспортных средств около 8 млн рублей, в то время как несколько лет назад штрафы не превышали полумиллиона рублей в год.

В данный момент автопарк Северной Осетии насчитывает 242 тысячи автомобилей, из которых  8–10 тысяч имеют номера Южной Осетии. За последние пять лет количество автомобилей в республике выросло на 57 тысяч, сообщают в управлении ГИБДД МВД по РСО-Алания. Руководитель ГИБДД подчеркнул, что Северная Осетия является одним из лидеров в стране по росту численности автомобилей. По мнению Хасана Бекузарова, улицы Владикавказа перегружены, в результате чего в столице возникают пробки и ДТП.

Всего на тысячу жителей республики приходится 340 автомобилей. В среднем на тысячу жителей России приходится 257 машин.

«Если бы не было музыки, я бы ее выдумал» Далее в рубрике «Если бы не было музыки, я бы ее выдумал»Юный дирижер Хетаг Тедеев рассказал «Русской планете» о своей профессии Читайте в рубрике «Титульная страница» «Росавиация» была в курсе возможного падения АН-148Первые выводы о том, почему упал АН-148, шокировали даже экспертов «Русской Планеты», высказывавших различные предположения о причинах катастрофы «Росавиация» была в курсе возможного падения АН-148

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»