Северная Осетия подписала соглашение с Москвой

Сегодня в Москве глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, сообщают «Вести-Алания».

Соглашение является бессрочным с 1996 года, а протокол главы двух субъектов подписывают каждые 5 лет. Глава Северной Осетии назвал подписание соглашения важным событием для республики и поблагодарил руководство Москвы за то, что в самые сложные для республики моменты она чувствует поддержку столицы.

Сергей Собянин отметил важность подписания документа и для Москвы, сказав, что новое соглашение откроет новые перспективы сотрудничества в разных сферах. «Десятки тысяч осетин живут в Москве, среди них выделим всем известных, которые работают в здравоохранении, науке, культуре, люди выдающиеся не только для республики, но и для Москвы», — цитирует Сергея Собянина Mosday.ru.

Соглашение, которое существовало между регионами ранее, требовало ревизии, составления конкретных планов взаимодействия. Новый документ позволит расширить контакты и взаимодействие между Москвой и Северной Осетией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»