Сдан второй дом по программе переселения из аварийного жилья

17 семей переселены из аварийного жилья в новый дом в Алагире, сообщает «Кавказский узел». Это второй дом, сданный в этом году по программе переселения из аварийного жилья в Северной Осетии. До конца года по этой программе должны быть сданы еще 10 домов.

Новый трехэтажный дом сдан под ключ, у его жильцов нет необходимости проводить какие-либо работы. В каждой квартире есть газовая плита, установлена система индивидуального теплоснабжения.

Дом на улице Ворошилова, откуда переселили людей, будет снесен, рассказал заместитель министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Батраз Багаев.

«Снос аварийного дома – это обязательное условие, которое ставит перед каждым регионом федеральный фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Снос производится за счет средств местных властей, а это достаточно обременительное в финансовом плане мероприятие, и сейчас идет поиск оптимального выхода из ситуации с тем, чтобы и задачу выполнить, и средства сэкономить», – цитирует Батраза Багаева информационное агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»