Загрязнение воздуха на магистралях увеличилось на 27 процентов

Во Владикавказе состоялось расширенное заседание Президиума Северо-Осетинского республиканского отделения «Всероссийского общества охраны природы», на котором обсуждалось загрязнение воздуха в столице республики.

В заседании участвовали депутаты республиканского парламента и городского законодательного собрания, представители министерств, прокуратуры, природоохранных, молодежных организаций, сообщает Ossetia.ru.

Главным загрязнителем атмосферного воздуха во Владикавказе был признан автотранспорт, количество которого во Владикавказе за последние 20 лет увеличилось более чем в 2 раза. За 3 года суммарный показатель загрязнения атмосферного воздуха на автомагистралях увеличился на 27,3% за счет увеличения взвешенных веществ с 1,6 до 11,9%.

Проблема еще и в том, что улицы города Владикавказа узкие, плохо проветриваемые, а дорожное покрытие — в выбоинах и ухабах. Улицы плохо убираются, на обочинах скапливается грязь, которая также способствует загрязнению воздуха.

В результате дискуссий было предложено несколько направлений по улучшению качества атмосферного воздуха во Владикавказе. Среди них строительство, реконструкция, расширение дорог, совершенствование сети транспортных потоков, развитие сети общественного транспорта и перевод его на альтернативное топливо (натуральный природный газ), систематическая уборка улиц, очистка обочин, полив улиц, посадка зеленых насаждений и кустарника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»