С нового года перевозчиков без лицензий на маршрутах не будет

С 1 января на дорогах Северной Осетии не останется неофициальных перевозчиков пассажиров. На маршрутах будут работать только получившие лицензию предприятия, сообщил заместитель председателя правительства Северной Осетии Виталий Зангионов.

Будет ужесточен контроль за владельцами маршрутных такси. В этом году в ходе рейдов задержано было около 90 водителей, которые садились за руль в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Вице-премьер критически отозвался о деятельности ряда надзорных органов, которые следят за работой общественного транспорта.

«Нет системной работы по оптимизации транспортной сети города. Нет системной работы Ространснадзора. А это влечет за собой вот такой хаос. Поэтому с нового года мы будем заслушивать и Ространснадзор, и вообще работу профильной комиссии. Кроме Минтранса все занимаются «кампанейщиной», — цитирует Ossetia.tv зампреда правительства.

С начала 2014 года жертвами ДТП в Северной Осетии стали уже 139 человек. Это ощутимо больше, чем в соседних республиках, подчеркнул Виталий Зангионов.

«Как только мы пересекаем границу Кабардино-Балкарии, мы все пристегиваемся и соблюдаем правила дорожного движения. Как только в обратную сторону заезжает осетин, он вырывает с корнем ремень безопасности и едет практически боком. Это отношение людей друг к другу, это культура», — оценил степень дисциплинированности осетинских водителей Виталий Зангионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»