Рост кадастровой стоимости земли разрушает малый бизнес в сельском хозяйстве

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на совещании во Владикавказе призвал предпринимателей к легализации бизнеса, рассказывает «Кавказский узел».

Во Владикавказе прошло совещание представителей региональных органов власти СКФО и отделений общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Они обсудили ключевые проблемы развития предпринимательства на Северном Кавказе и способы обеспечить устойчивый рост экономики регионов.

По данным, Льва Кузнецова в регионах Северного Кавказа работает более 270 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса с общим числом занятых 750 тысяч человек. Несмотря на то, что в прошлом году в России сократилось количество таких структур, на Северном Кавказе число рабочих мест на предприятиях среднего и малого бизнеса постоянно увеличивается. Отмечен совокупный рост оборота организаций малого и среднего бизнеса. Если общероссийский показатель составляет 5,1%, то на Северном Кавказе он равен 12,3%, сказал на совещании министр.

В Северной Осетии вовлечение малого бизнеса в сельское хозяйство приведет к успеху в экономике, но для этого нужно восстановить орошение земель. Перспективным является тепличное производство в промышленных масштабах, а также в личных подсобных хозяйствах.

Развитию малого бизнеса мешает повышение кадастровой стоимости земли. Из налоговой службы предпринимателям уже начали поступать платежные требования, в которых фигурируют весьма значительные суммы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»