Решение об экстрадиции Аслана Гагиева отменил Верховный суд Австрии

Верховный суд Вены отменил решение земельного суда австрийской столицы об экстрадиции в Россию предполагаемого серийного убийцы из Северной Осетии Аслана Гагиева, сообщает ТАСС.

Дело об экстрадиции направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Причиной такого решения стали сомнения относительно соблюдения страной, запросившей экстрадицию, прав человека в части запрета пыток. Верховный суд Вены также намерен выдвинуть требования к российской стороне и затребовать дополнительные гарантии, предполагающие, что посольство Австрии в РФ будет извещено о месте отбытия наказания Гагиевым и иметь право на его посещение.

Земельный суд Вены по уголовным делам принял решение об экстрадиции в Россию Аслана Гагиева (Джако) 20 июня 2015 г. Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 г. на основании международного ордера на арест, выданного московским офисом Интерпола. В России он обвиняется в организации преступной группировки, убийствах и организации убийств. На счету банды Гагиева — десятки убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»