Прокуратура усмотрела коррупциогенные факторы в муниципальной программе благоустройства Владикавказа

Муниципальная программа «Благоустройство и озеленение Владикавказа» признана коррупциогенной, сообщает прокуратура Северной Осетии.

Прокуратура Иристонского района Владикавказа провела правовой анализ муниципальной программы «Благоустройство и озеленение Владикавказа» на 2015 – 2017 годы, утвержденной постановлением администрации Владикавказа.

Установлено, что перечень мероприятий программы не содержит конкретных мероприятий по благоустройству и озеленению: не указаны сведения о том, какие именно дороги Владикавказа подлежат капитальному ремонту.

Подпрограммы в составе указанной программы также не содержат перечня конкретных мероприятий. Паспорт программы и паспорта подпрограмм содержат только сведения о сроках исполнения и суммах финансирования, выделяемых из местного бюджета.

По мнению прокуратуры, это создает необоснованно широкие возможности при реализации программы, в том числе необоснованного принятия решений ответственными должностными лицами, что является коррупциогенным фактором.

Прокурором Иристонского района в адрес администрации Владикавказа внесены требования об изменении программы с целью исключения выявленных коррупциогенных факторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»