Правительство задолжало за детский отдых 48 миллионов рублей

Прокуратура Северной Осетии выявила грубые нарушения исполнения законодательства об организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, сообщает сайт ведомства.

С начала 2015 г. в рамках проведения первого этапа детской оздоровительной кампании, осуществляемой на круглогодичной основе, в 106 пришкольных лагерях и различных санаториях организован оздоровительный отдых, санаторно-курортное лечение и реабилитация более 15 тысяч детей.

Вместе с тем, как установлено в ходе прокурорской проверки, правительством Северной Осетии в нарушение республиканского закона «О республиканском бюджете РСО-Алания на 2014 г. и неплановый период 2015 и 2016 годов» и подпрограммы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Республике Северная Осетия-Алания», деньги на указанные цели не выделены. Задолженность составляет 48 млн рублей.

Отсутствие финансирования грубо нарушает права социально незащищенной категории граждан, препятствует нормальному развитию и отдыху несовершеннолетних. В адрес врио председателя правительства Северной Осетии внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»