Правительство Южной Осетии одобрило новый закон о СМИ

Правительство Южной Осетии одобрило новую редакцию закона о средствах массовой информации. Проект второй раз выносился на рассмотрение кабинета министров, сообщает Ossetia.ru.

В ходе первого обсуждения в сентябре нынешнего года от членов правительства поступил ряд предложений и замечаний, и документ был отправлен на доработку. Ранее проект закона прошел также обсуждение в журналистском сообществе, представители государственных и аккредитованных в республике зарубежных СМИ имели возможность высказать свое мнение и внести предложения по его усовершенствованию.

Необходимость принятия нового закона Вячеслав Гобозов объяснил тем, что ранее действующий закон был принят в то время, когда в Южной Осетии еще не было Интернета, электронных средств массовой информации, деятельность которых не регулировалась никакими документами.

«Мы очень часто сталкивались с проблемами в связи с аккредитацией иностранных журналистов, возникали разного рода коллизии. Во вновь разработанном законе предусмотрено все необходимое, он регулирует деятельность всех видов СМИ, существующих в республике, в том числе правила аккредитации иностранных журналистов. Документ разработан на основе российского закона о СМИ, и является на сегодняшний день наиболее демократичным документом», — цитирует издание Вячеслава Гобозова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»