Правительство отклонило законопроект об альтернативном топливе

Правительство РФ отклонило законопроект «О производстве и использовании альтернативных видов моторного топлива», разработанный депутатами парламента Северной Осетии, сообщают «Известия».

Парламент Северной Осетии просил предоставить льготы, а также госгарантии для внедрения новых технологий и оборудования для производства и использования альтернативных видов моторного топлива. По словам представителя Минэкономразвития Елены Лашкиной, переход потребителя на альтернативные виды топлива должен определяться совокупным экономическим эффектом от использования того или иного вида топлива, рассчитываемым путем оценки затрат на его применение.

Законопроект предполагает принятие мер стимулирования, которые могут повлечь за собой расходование средств федерального бюджета (налоговые льготы, прямые субсидии). В связи с этим утверждение, что принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, представляется необоснованным.

Зампред парламента Северной Осетии Гарий Кучиев сказал, что себестоимость биодизельного топлива составляет всего 12 рублей за литр, кроме того, оно экологически чистое. Северная Осетия — один из немногих регионов, где есть крупные производители биоэтанола. После получения правительственного заключения и правительство Северной Осетии продолжит работу над законопроектом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»