Пострадавших от теракта в Беслане обещают полностью обеспечить жильем в 2016 году

Строительство жилья для пострадавших в бесланском теракте завершится к середине 2016 года, сообщает «15-ый Регион» со ссылкой на вице-премьера Северной Осетии Валентина Базрова.

По федеральной программе на реализацию данного проекта должны выделить 1,2 млрд рублей. Вице-премьер Северной Осетии Валентин Базров заверил, что независимо от того, когда поступят деньги, люди получат жилье.

В 2015 году 214 млн рублей будет потрачено на обеспечение жильем ветеранов. Сейчас в очереди на получение квартиры стоят 376 человек. «1662 ветерана уже обеспечены жильем. В 2014 году на это было выделено 114 млн рублей. На 2015-й пока этих денег достаточно. В середине года мы можем подать еще одну заявку на финансирование», — цитирует Базрова информационное агентство.

В 2010 году на встрече представителей комитета «Матери Беслана» с Дмитрием Медведевым был поднят вопрос об обеспечении жильем всех бывших заложников и членов семей погибших во время теракта в Беслане в 2004 году. Тогда же Минфин РФ и правительство Северной Осетии получили задание определить объем средств, необходимых для решения этой задачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»