Полиция изъяла 30 тысяч единиц пиротехнических изделий

30 тысяч единиц пиротехнических изделий изъято полицией, сотрудниками МЧС и Роспотребнадзора , выявивших за предновогоднюю неделю 62 факта нелегальной реализации пиротехники, сообщает МВД по Северной Осетии.

В преддверии Нового года в республике проходят совместные рейдовые мероприятия по пресечению незаконной продажи пиротехнических изделий. Полицейские вместе с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям и Роспотребнадзора ежедневно изымают нелегальный товар, который продается без сертификатов и в неположенных местах. Только в Северо-Западном районе города Владикавказа сотрудниками полиции было изъято более 5000 единиц нелегальной пиротехники. При выявлении фактов несанкционированной реализации пиротехнических изделий на рынках возбуждаются административные дела.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владикавказу подполковник внутренней службы Геннадий Ляшов вместе с представителями полиции в преддверии новогодних праздников провел рейд по торговым точкам в районе рынка «Алан». Он напомнил, что использовать пиротехнику лицам моложе 18 лет без присутствия взрослых категорически запрещается. Также нельзя применять ее в помещении или запускать петарды с балконов и лоджий, вблизи зданий и сооружений, деревьев и линий электропередач.

На сегодняшний день в республике имеется только 4 магазина, где официально разрешено продавать пиротехнические изделия. Все остальные места сбыта – незаконны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»