Полицейскому дали условный срок за фальсификацию преступления

Определением судебной коллегии Верховного суда Северной Осетии оставлен без изменения приговор районного суда в отношении оперуполномоченного Центра по борьбе с экстремизмом МВД Северной Осетии Феликса Нартикоева, сообщает прокуратура Северной Осетии.

Установлено, что в ноябре 2013 г. Нартикоев с целью создания условий уголовного преследования своего знакомого, с которым у него сложились неприязненные отношения, вступил в сговор с его сожительницей и, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, подложил в его квартиру пистолет и боеприпасы к нему.

На следующий день во время обыска пистолет и патроны были официально изъяты, после чего по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Незаконные действия Нартикоева повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого он был задержан и помещен под домашний арест.

Суд назначил оперуполномоченному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года и лишением на 2 года права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»